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Registros recuperados: 25 | |
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COSTA, N. D.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de. |
A cebola é uma das hortaliças mais importantes no Vale do Submédio São Francisco, tanto do ponto de vista econômico como social. A produção atual na região gira em torno de 180 mil toneladas por ano. É uma cultura basicamente da agricultura familiar e que ainda apresenta potencial de crescimento em termos tanto de área como de produtividade. Para que isto ocorra efetivamente, os segmentos que formam a sua cadeia produtiva precisam estar atentos às transformações do mercado nacional e as interações que têm com os circuitos internacionais de comercialização. Nesse contexto é relevante a adoção de novas tecnologias de produção a fim de que se torne mais competitiva dentro das novas realidades econômicas do Brasil e do mundo. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Onion.; Cebola; Onions.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065837 |
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ARAUJO, J. P. de; LIMA, A. F.; FARIA, C. M. B. de; MASCARENHAS, R. de J.. |
Avaliou-se o comportamento de cultivares de cebola, sob irrigacao por aspersao, apos a incorporacao de mucuna-preta ao solo em otimas condicoes de umidade. Empregou-se o delineamento de blocos ao acaso com cinco tratamentos (formados pelas cultivares IPA-I, IPA-II, IPA-II- Formoso, Composto IPA e Texas Grana 502) e seis repeticoes. Cada parcela foi formada por dois leiroes de 100m de comprimento por 1,5 m de largura, com uma area total de 300 m2. Na avaliacao da producao e analise estatistica, utilizou-se apenas de 15m2 (3m x 5m), por parcela. O espacamento entre plantas foi de fosfato simples e 50 kg/ha de cloreto de potassio. O nitrogenio foi aplicado Grano 502 (60.00 kg/ha), foi significativamente superior as duas outras cultivares. A produtividade... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Styzolobium atterrimum; Crop radiation; Onion.; Cebola; Adubação; Allium Cepa; Irrigação por Aspersão; Mucuna Preta; Rotação de Cultura; Variedade.; Sprinkler irrigation.. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131544 |
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COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; ARAÚJO, J. F.; SANTOS, C. A. F.; PINTO, J. M.; YURI, J. E.. |
No Brasil, a cebola (Allium cepa) é a hortaliça economicamente mais importante, depois da batata e do tomate. O valor médio da produção de cebola curada gira em torno de U$$ 200 milhões.ano, equivalente a 8% do valor bruto das hortaliças. A produção nacional é de 1,2 milhão de t.ano, em 60 mil ha.ano, com produtividade média de 20 t.ha, concentrada nas regiões Sul, Sudeste, Centro Oeste e Nordeste, destinada ao consumo fresco no mercado interno. O cultivo da cebola no Brasil é feito basicamente em propriedades pequenas e médias, estimando-se que 70% sejam provenientes de agricultura familiar (IBGE, 2003). |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Adubação orgânica; Vale do São Francisco; Cultivo; Onion.; Cebola; Agricultura Familiar; Allium Cepa; Solo.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/914880 |
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PINTO, J. M.; CALGARO, M.; YURI, J. E.; COSTA, N. D.. |
No Submédio do Vale do São Francisco, a cebola é uma das culturas mais importantes, tanto do ponto de vista econômico, como também social, e que apresenta potencial de crescimento. Para que isso ocorra, os segmentos que formam a sua cadeia produtiva precisam estar atentos às transformações do mercado nacional e às interações que têm com os circuitos internacionais de comercialização. Neste contexto, torna-se relevante a adoção de novos padrões tecnológicos de produção para a cultura, de modo a torná-la apta para competir nos novos cenários econômicos do Brasil e do mundo. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Gotejamento; Onion.; Cebola; Irrigação; Allium Cepa; Fertirrigação.; Irrigation.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053879 |
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SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R.; LEITE, D. L.. |
Este trabalho apresenta um panorama sobre as pesquisas de melhoramento vegetal de cebola no Brasil e, como indicado no próprio título, os principais desafios que estão postos às instituições de pesquisa agropecuária do País para o desenvolvimento de variedades com alta inserção no mercado, eficientes no uso de insumos e recursos naturais e de qualidade compatível com as exigências dos consumidores. Também são apresentados dados sobre a importância da cultura para a economia brasileira, além de um interessante histórico sobre os trabalhos de melhoramento genético de cebola conduzidos no País e as principais variedades desenvolvidas. Com este trabalho, esperamos estar contribuindo com as discussões sobre o tema para comunhão de esforços que contribuam para o... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recursos genéticos; Onion.; Cebola; Hortaliça; Allium Cepa; Melhoramento Vegetal.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/974721 |
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Registros recuperados: 25 | |
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